fale com a gente
16 99988-2408
Pictore Agência Digital

Adequação à LGPD

A Pictore oferece solução completa para adequação das empresas à Lei Geral de Proteção de Dados. Atuamos nas áreas jurídicas e de TI, oferecendo serviços de análise dos sistemas de informação, bancos de dados, criação de data mapping, criação e aditamento de contratos e termos, etc., adequando toda a empresa às novas normas vigentes.
Estar com sua empresa adequada à Lei Geral de Proteção de Dados é garantir credibilidade e segurança jurídica para seu negócio.
O que é a LGPD
A Lei Geral de Proteção de Dados, ou LGPD, trata especificamente da segurança de dados pessoais, aumentando a responsabilidade das empresas em relação à coleta, armazenamento, tratamento, exclusão e compartilhamento de dados pessoais coletados, seja através de seu site, de sua loja virtual, de um cadastro de clientes, funcionários ou qualquer outro método de coleta de dados.
A LGPD se aplica a todas as empresas que coletam e armazenam dados pessoais (nome, e-mail, telefone, etc) de seus clientes e/ou funcionários
Quais negócios precisam se adequar à LGPD?
A LGPD afeta todos os tipos de negócios que armazenam dados pessoais. Ou seja, se seu negócio possui um site, aplicativo ou loja virtual que contenha um cadastro de clientes/usuários, você já está sujeito às normas da LGPD.
Não são apenas negócios online que estão sujeitos à nova lei. As normas da LGPD atuam em quaisquer formas de tratamento de dados, seja ele feito em um moderno sistema de computador ou em um simples bloco de notas impresso.
Além disso, o tratamento de dados não se restringe apenas aos dados de clientes, mas também aos dados de funcionários, prestadores de serviços, fornecedores, etc.
Por que se adequar
à LGPD?
Qualquer empresa está sujeita a uma eventual fiscalização da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, a ANPD, que pode aplicar multas não triviais caso a mesma não esteja adequada à LGPD. Além disso, qualquer indivíduo pode acionar a justiça caso entenda estar sendo prejudicado por alguma violação da lei. Adequar-se à LGPD significa preparar sua empresa para seguir uma série de exigências ao lidar com dados pessoais. Qualquer irregularidade torna sua empresa vulnerável e sujeita às punições e sanções previstas na lei. Contar com um profissional (DPO) ou uma equipe especializada em manter a conformidade dos dados com a LGPD é interpretada juridicamente como boa fé da empresa, tornando mais favorável lidar com qualquer ação legal ou litigiosa que possa ocorrer decorrente desta lei.
Solução Integral
A LGPD é uma lei complexa, o que torna necessária a atuação de especialistas para garantir a total adequação da empresa. Oferecer uma solução completa significa atuar desde o mapeamento geral de dados até a assessoria para a adequação da estrutura tecnológica das informações.
Tecnologia da Informação
Garantia de adequação dos recursos tecnológicos para tratamento e utilização de dados:
Sistemas de Informação
Banco de Dados
Área Jurídica
Garantia de adequação jurídica no aceite e demais demandas legais
Contratos e Termos
Processos e litígio
A Pictore oferece solução integral para adequar seu negócio às normas da LGPD.
Este site utiliza Cookies para melhorar sua experiência de navegação, segmentar anúncios e analisar nosso tráfego. Saiba mais em nossa política de uso de dados.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram